Орфей и Эвридика или Как выглядит будущая киевская богема

афиша в киеве, афиша киев сегодня, выставки в киеве, выходные в киеве, куда пойти, интересное киев, интересный киев, интернет издание, интернет- газета, киев афиша сегодня, киев куда пойти, киев куда пойти на выходных, киев куда сходить, креатив киев, куда можно пойти, куда можно пойти в киеве, куда пойти в выходные, куда пойти в киев, куда пойти в киеве, искусство киев, искусство в киеве, куда пойти в киеве сегодня, куда пойти киев, куда пойти на выходные, куда пойти на выходные киев, куда пойти на выходных, куда пойти с девушкой, куда пойти сегодня, куда сегодня пойти, куда сходить в киеве, киев мероприятия, новости, события киев, городское искусство, городское издание, интернет издание киев, интернет журнал киев, афиша киев, киевская афиша, новости Украины, новости Киева, последние новости дня, что сегодня делать, новости киев сегодня, новости киев,

 

↑ наверх

Орфей и Эвридика или Как выглядит будущая киевская богема

Мария Пашкова - 24.09.2013 04:12 - Внимаем

 

Увидев эту парочку в городе К, вы их обязательно отмаркируете: необычная красавица-художница Мариам Найем и очень милый фронтмен Андрей Савдеев. 

Его намерения прозрачны: он создал группу «Синя Вапа», пишет песни принципиально на украинском языке потому, что любит его и хочет развивать отечественную культуру.  Сыневаповцы существуют всего год, но у них на счету десятки выступлений в киевских клубах и участия в масштабных фестивалях.

 Она погружается в свой таинственный мир и извлекает из него потрясающие картины. Ее творения современны, чувственны, они кричат и молчат. Весной 2013 года состоялась ее первая выставка в Циферблате, где посетители хотели купить картины.

Он - магистр социологии в Могилянке, она -  студентка КНУ им. Шевченко отделения культурологии.

Вот уже два года он встречает ее с ромашками после пар. Они любят гулять вместе по городу, слушать The National, Radiohead, Muse и смотреть мультики.

 

Ваш союз восхитителен, каждый из вас личность, да еще и какая! Вы сначала нашли друг друга, а потом каждый себя?  

 Маша: я рисовала еще за год до начала наших отношений, но ничего особенного в картинках не было. Я бросила юридический факультет, это был переломный и достаточно тяжелый момент в моей жизни. Благодаря поддержке Андрея я решилась поступить на отделение культурологии и продвинула свое творчество на более высокий уровень.

Андрей: у меня была раньше группа, там были совсем другие чуваки. А «Сыня вапа» появилась уже, когда мы начали встречаться с Машей.

 

Могилянка и Шева – одни из лучших вузов страны. Способствуют ли университеты творческому развитию?

Андрей: Многие люди из академии очень помогают мне: от фотографа вплоть до организаций концертов.

Мариам: в университете недавно организовали выставку моих картин. Пусть они висели несколько дней, но мне было очень приятно внимание студентов и положительная критика некоторых профессоров. Еще я часто разговариваю об искусстве с преподавателями и получаю от них дельные советы.

 

Андрей, расскажи мне о своей группе.

 Андрей: В 2012 году мы все собрались: другой басист, другой ударник и я. Участники постепенно потерялись. Сейчас я собрал новый состав и еще классного клавишника, который хорошо поет. Будем делать двухголосие.

 

У вас совсем скоро выходит долгожданный альбом! Вы участвовали в различных конкурсах, чтобы получить деньги на его запись. Как это удалось?

 Андрей: Я участвовал в конкурсе для записи песни «Нудьга». Друзья наши собрали 500 гривен, а в последние дни конкурса неизвестно кто кинул 4500 гривен, якобы от какой-то Елизаветы Ивановны. Мы у всех спрашивали, никто ничего не знает. Альбом мы записывали дома. Он немного отличается от того, что мы делали раньше. Посмотрим на концертах, как его оценили слушатели.

 

Ведь были критические моменты, когда у тебя не было участников в группе и никаких денег на продолжение деятельности. Что такое движет тобой, почему ты никогда не сдаешься?

 Андрей: Маша в меня верит, некоторые люди. Я в себя тоже верю. Я чувствую поддержку своего басиста, Леша был со мной в самые сложные периоды. Чем я еще могу заниматься? Я пробовал себя в различных нормальных профессиях, даже был воспитателем в детском саду. Но я весь в музыке.

 

Рисовать так же сексуально, как и выступать на сцене. Сколько стоят твои картины?

 Мариам: Каждая из них для меня очень дорога. Это мое. Никогда не было идеи создать красивую картину. Каждая – это сильный эмоциональный поток. Я никогда не знаю, что будет изображено на холсте, все происходит в процессе. Для меня это полностью откровение. Я не могу их продавать. Иногда мне хочется их порвать, а иногда мне кажется, что я чего-то стою. Я культуролог и примерно понимаю, сколько они стоят: холст, время, краски, мастерство – все оценивается. Можно, конечно, что-то наляпать на продажу, но это будет халтурой, и мне это неинтересно. Иногда я с картинами разговариваю. Несмотря на все это, они несут в себе такую энергию и так действуют на меня, что я их разворачиваю к стене, храня в квартире. Они давят на меня, и хочется он них скорее избавиться.

 

Ты рисуешь на заказ?

 Мариам: Нет, на заказ не могу. Только если мне скажут «нарисуй что-нибудь» и дадут мне свободу. Но если им не понравится, я не виновата. Я пишу в стиле сюрреализм, тут на заказ ничего и быть не может.

  

Кроме этого, ты ведешь публичную страничку Mutabor, добавляя туда свои картины, новости живописи или архивные изыски. Что ты хочешь донести до людей?

 Мариам: Я просто делюсь тем, что знаю. Я посещаю очень редкие сайты. Почему бы и киевлянам не быть в тренде?

 

Андрей и Маша увлекаются авторским кино и много читают. Машин любимый режиссер - Луи Маль. Оба достаточно домашние: Маша за холстом, Андрей за гитарой. Будущая киевская богема выглядит именно так. Безумно любят друг друга. Безумно любит каждый свое дело. Безумно любят Киев.

Еще новости

Иван Марчук. Генотип вольности

Алиса Январская - 12.01.2016 11:01
Внимаем
13 января в 18:00 в НКХМК «Мыстецкий Арсенал» состоится открытие ретроспективной выставки одного из самых известных в мире украинских художников ‒...

Андрій Панькевич «Мрія Життя»: «Я дуже хочу, щоб музика стала моєю роботою»

Марина Клоченок - 19.06.2015 13:06
Слушаем
Нещодавно, на вулицях Києва мені пощастило зустріти вокаліста ніжинського рок-гурту «Мрія Життя» – Андрія Панькевича. Розмова із цим позитивним і ...

10 альбомов 2015 года

Александр Дедков - 09.01.2016 12:01
Слушаем
  С точки зрения музыки в этом году было немало интересных событий. Музыканты радовали нас громкими релизами, яркими шоу и, самое главное, качест...

Наши опыты: советы туристам от киевских старожил

Мария Пашкова - 21.05.2013 09:05
Мыслим
    В праздничное пасхальное воскресенье некоторые представители редакции 7buttons вишли на вылазку в город, чтоб провести эксперимент. Мы решили ...

Видим: